Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-9 °C

Более 70 километров дорожного покрытия городского округа Шатура обновят в 2020 году

13 авг. 2020 г., 15:24

Просмотры: 300


В городском округе Шатура реализуется программа Московской области «Дороги Подмосковья» по строительству и ремонту региональных и автомобильных дорог общего пользования муниципального значения.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Асфальт вместо щебенки

В план ремонта муниципальных дорог в этом году включено 20 участков. И хотя их общая протяженность невелика – всего 10,7 километра, но это именно те участки, за которые проголосовали жители округа на портале «Добродел», отметив их как наиболее  проблемные. Половина из них находится в Шатуре на улицах: Новый Тупик,  Святоозерская, проспект Маршала Борзова, Школьная, Интернациональная, Войкова,  Ботино, Набережная, 1 Мая, Винтера, проезд от ул. Чехова до СНТ «Машиностроитель».  Вдоль береговой черты Черного озера обновлено не только дорожное полотно, но и сделан тротуар с  велодорожкой. На улице Войкова после ремонта появились дополнительные парковочные места у поликлиники и отделения врачей общей практики.

Отлично потрудились дорожники в деревнях Митинская,  Обухово, Тархановка,  Погостище, Андреевские Выселки, поселке Мишеронский на  ул. Пионерская и в селе Дмитровский Погост, пер. Чкаловский. В некоторых из этих населенных пунктов асфальт впервые сменил грунтовку. Как сообщили в отделе архитектуры администрации, в конце июля все работы на муниципальных дорогах завершены. Проведена экспертиза качества, выявленные незначительные недостатки будут исправлены исполнителем до 31 августа.

 

Дорожный бум

Продолжаются ремонт на дорогах регионального значения. Объем большой -  13 участков общей протяженностью 62,274 километра. Сейчас самые интенсивные работы ведутся на двух участках дороги Куровская-Шатура-Дмитровсий Погост-Самойлиха. Часть этой многокилометровой трассы проходит через город – улицу Большевик. Участок сложный: интенсивный трафик, пересечения с прилегающими улицами, практически до основания разрушенные тротуары. Поэтому ход работ здесь лично контролировал глава округа Алексей Артюхин. Сейчас улица преобразилась  – уложено новое дорожное покрытие, обустроены безопасные тротуары, заменен бордюрный камень по всей длине улицы. Работы на двух других участках этой трассы продолжаются. Семикилометровый участок от ул. Железнодорожная в Шатуре до Новосидоровского переезда ремонтирует АО «Фирма Новострой». Шатуряне заметили, что сейчас техника сконцентрирована у Никитинской развилки. Укладку асфальта здесь ведет  Шатурский Автодор. По словам Юрия Гурского, эксперта Шатурского отделения управления автодорог «Мосавтодора», пока дорожники выполнили около 50 процентов запланированных объемов и дошли до ЦУС «Мир». Но время еще есть, и они уверены, что за оставшееся время новый асфальт дойдет до села Лузгарино.     

Темпы работ дорожники не снижают, впереди ремонт еще четырех участков общей протяженностью около 4 км. 

Полностью завершены работы на участках дорог Дубасово-Сычи-Пышлицы (2 км), Дубасово-Пятница-Пестовская (10 км)  и  Егорьевск-Большое Гридино-Семеновская (6 км).

 

Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура:

«В этом году в округе ведутся большие дорожные работы. В общей сложности ремонтируется более 70 километров муниципальных и региональных дорог. Это значит, что ездить по ним будет безопаснее. В следующем году дорожники придут на новые участки, а выбрать, какие именно надо ремонтировать в первую очередь, предоставлено вам, жители округа.  На портале «Добродел» до 31 августа идет голосование по включению автодорог в план ремонта на 2021 год. Я призываю вас проявить активность и проголосовать. Ваш выбор будет решающим».  

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*