Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Большая реконструкция ожидает перекресток улиц Интернациональная и Большевик в Шатуре

29 авг. 2018 г., 16:13

Просмотры: 290


На комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрено 34 обращения граждан.

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Шатура, которое провел глава округа Андрей Келлер. Сентябрь будет насыщен событиями с участием множества людей. Это и День города 1 сентября, и начало нового учебного года, и выборы губернатора Московской области 9 сентября. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» Юрий Суринович рассказал о реализации областной оперативно-профилактической акции «Внимание, дети»: «20 августа проведены встречи с руководителями образовательных организаций, на которых обсуждались меры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. 4 сентября в большинстве школ и детских садов округа пройдет Единый день безопасности дорожного движения».

Большую часть времени заняло рассмотрение 34 поступивших в комиссию обращений граждан по вопросам безопасности дорожного движения. Почти половина из них касалась установки искусственных неровностей, как в городе, так и на территории округа.  Практически во всех населенных пунктах, где в этом году были отремонтированы дороги, жители начали жаловаться на превышение скоростного режима автомобилистами и просить принять меры по его ограничению. Обращения установить искусственные неровности поступили из  Шатуры, Лузгарина, Великодворья, Дорофеева, Инюшинской и других населенных пунктов. Андрей Келлер предложил сразу закладывать в проект строительства дорог и искусственные неровности, чтобы не тратить потом на это время и деньги. Обсуждался вопрос установления кругового движения на Никитинской развилке, но при голосовании он не получил большинства, так как данный перекресток полностью  соответствует требованиям ПДД, а участникам движения надо просто их соблюдать.  А вот круговое движение на площади Ленина в Шатуре у автомобилистов вызывает нарекание – плохо видно пешеходов, выходящих с площади. Решено расширить зону обзора и пожертвовать частью зеленых насаждений в сквере. Большая реконструкция ожидает перекресток ул. Большевик и ул. Интернациональная, где для предотвращения образования пробок, необходимо расширить дорожное полотно, установить светофор, а также организовать пешеходный переход.

 


В соответствии с подпрограммой «Безопасность дорожного движения» государственной программы МО «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2014–2018 годы» в городском округе Шатура за 2017 год реализовано  37  мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Александра Арефьева