Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Чисто там, где не мусорят

28 июля 2021 г., 14:48

Просмотры: 568


На лесных участках в местах массового отдыха населения прошли субботники по уборке территории.

Сотрудники Шатурского филиала «Мособллеса» в условиях усиленной работы по недопущению возникновения лесных пожаров в период особого противопожарного режима и устоявшейся сухой и жаркой погоды не оставляют без внимания и санитарное состояние лесных участков, особенно в местах массового пребывания и отдыха граждан.

За прошедшую неделю лесничими при участии сотрудников администрации городского округа Шатура и волонтеров проведены субботники на лесных участках берегов Шатурских озер Святое, Черное, двух Белых и Сильма. Совместными усилиями собрано более 15 кубометров мусора на площади более 15 га.

«Есть простое правило, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Печально, что не все жители и гости городского округа придерживаются такого же мнения», - сказал начальник отдела организации лесной охраны Александр Обрезков.

 

Напоминаем, что за засорение лесов мусором существует административная ответственность по статье 8.31 КоАП и по ней предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей для граждан, от 20 000 до 40 000 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*