Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

«Чистый четверг» был посвящен проверке готовности Шатуры к параду 9 мая

26 апр. 2018 г., 11:59

Просмотры: 201


Очередное выездное совещание в четверг было посвящено вопросу подготовки городских улиц к праздничному шествию в День Победы. Основное внимание тем местам, где пройдут демонстранты, параллельно выявляли «злачные» места.

Надежда Морозова

Основную уборку города произвели в день субботника, однако сделано далеко не все. Не убранной оказалась стоянка напротив въезда на территорию больницы. На Больничном проезде газон «украшен» бутылками, банками, бумагой. Но особенно впечатлила картина, простиравшаяся перед подъездом д. №8 на ул. Энергетиков и за «Магнитом» на этой же улице. Территория у дома находится в ведении Шатурской управляющей компании. К слову, ее руководство тут же отреагировало на ситуацию и распорядилось немедленно все убрать. А вот кто должен наводить порядок за «Магнитом», осталось непонятно. Здесь находится небольшая болотина, некогда заросшая кустами. Сейчас кусты обрезаны, но зато человеческому взору обнажилась такая свалка, которая, видимо, скапливалась не один год.

Не лучше обстоит дело и на примерно таком же участке на Академической, около пруда. Там между двумя кооперативными домами тоже есть заросшая территория, заполненная водой и огромными навалами мусора. На Жарова, с торца д. №37, тоже ничейная площадка. Здесь проходят тепло- и энергосети. И эту охранную зону народ облюбовал под очередную свалку. Пейзаж украшен срезанными ветками деревьев, ватным одеялом, ковром, ну и дополняют картину многочисленные бумажки, картонки, коробки, пластиковая и стеклянная тара.

По ходу осмотра городских улиц то и дело делались замечания руководству различных организаций: поправить теплотрассу, покрасить опоры освещения, привести в порядок разрушенный возле канализационного люка асфальт. Так что ничего не осталось незамеченным. А Шатуре еще предстоит почистить перышки к празднику.    

Надежда Морозова