Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

«Чистый четверг» выявил массу недостатков в плане благоустройства Шатуры

04 апр. 2019 г., 13:53

Просмотры: 296


Состоялось выездное совещание руководителей различных служб под руководством главы городского округа Шатура Андрея Келлера. Основная цель очередного «чистого четверга» – посмотреть, как идут работы по весенней уборке городских улиц.

Надежда Морозова

Борьба за чистоту шатурских улиц уже началась, но сделать предстоит еще очень много. Осмотр территорий начали с проезда по проспекту Ильича. Недавно напротив Вечного огня открылся очередной «Магнит» и за считанные дни умудрился захламить все вокруг себя, в том числе и контейнерную площадку, предназначенную для сбора бытовых отходов с соседних домов.

По ходу движения глава округа делал многочисленные замечания по поводу отвалившейся плитки у памятника погибшим воинам, устаревших и некрашеных ограждений, грязных остановочных павильонов, мусора на прибордюрной части, нелицеприятного покосившегося информационного стенда у трехэтажного магазина. Глава дал задание выяснить, кому принадлежит стенд, и заставить владельца либо привести его в должный вид, либо демонтировать.

Остановились у зенитки. Глава напомнил, что по программе губернатора «Парки Подмосковья» в Шатуре планируется увеличить парковую зону. К слову, Московская область выделяет средства из регионального бюджета на создание новых и благоустройство существующих парков культуры и отдыха на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов.

На Борзова тоже не весь мусор убран, возле «Ашана» традиционно отсутствует благоустройство прилегающей территории. Впечатлила площадка за железнодорожным вокзалом – разбитый асфальт и целые свалки, которые, кажется, образовывались здесь в течение не одного года, настолько они обширны.

Много нареканий прозвучало в адрес ГРЭС. Во-первых, не наведен порядок вдоль теплосетей, а цементный забор, огораживающий станцию, давно нуждается в покраске и ремонте – отдельные звенья забора повалились и создают картину заброшенности и неухоженности. Кстати, часть своей территории, которая расположена вдоль дороги на Керву, электростанция давно продала. Но кто теперь является ее владельцем, непонятно. В любом случае, он должен следить за состоянием ограждения, его тоже надо вовремя красить, а также вырубить мелколесье, которое проросло вдоль забора и придает придорожному полотну неряшливый вид. В ином случае, обратился глава к начальнику Госадмтехнадзора, к нерадивым хозяевам следует применять штрафные санкции.

Надежда Морозова