Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Детская игровая площадка в поселке Бакшееве готова

28 нояб. 2019 г., 15:25

Просмотры: 397


Благоустройство двора на улице Клубной завершено.

В октябре во время прямого разговора с губернатором Московской области Андреем Воробьевым была поднята тема детской площадки на улице Клубной в поселке Бакшеево. Одна из жительниц сообщила, что площадка на тот момент еще не была смонтирована.

Первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Вячеслав Мужичков пояснил, что подрядчик выявил брак, когда приехал на завод за игровым комплексом, отказался от него, написал претензию изготовителю и заказал новые элементы. Поэтому сроки установки детской игровой площадки были перенесены.

На прошедшей неделе глава городского округа Андрей Келлер вместе с депутатами городского Совета лично проконтролировали ход работ в поселке Бакшеево. На тот момент в соответствии с программой Московской области «Благоустройство городских территорий и общественных пространств» уже были завершены работы по асфальтированию внутриквартальных проездов, тротуаров, обустройству автостоянки, монтажу уличного освещения, завершались работы по уборке снесенного аварийного дома. На твердое основание под игровую площадку уложено мягкое и безопасное резинобитумное покрытие

В настоящее время в соответствии с условиями контракта, который администрация городского округа Шатура заключала с подрядчиком, на дворовой территории по адресу: поселок Бакшеево, улица 1 Мая, дом 18, улица Клубная, дома 8, 29, выполнено устройство детской игровой площадки общей площадью 360 кв. м с травмобезопасным резиновым покрытием, на которой установлены шесть игровых элементов (детский игровой комплекс, карусель, качалка-балансир, качели, песочница, спортивный комплекс) и элементы благоустройства (лавочки, урны, информационный стенд).

Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура установил и подключил освещение на объекте. Территория, прилегающая к детской площадке (после сноса аварийного дома), приведена в порядок.

Наталья Сингатуллина