Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Детская площадка в Радовицком подверглась вандализму

18 сент. 2019 г., 11:00

Просмотры: 251


Современная детская площадка, построенная в Радовицком в 2018 году, испытывает недоброе к себе отношение со стороны жителей поселка. Дети и подростки ломают отдельные игровые элементы, взрослые не делают им замечаний, а вечерами жителям ближайших домов мешает отдыхать громкая музыка, доносящаяся с площадки.

Как рассказывает начальник Радовицкого территориального управления Валентина Кузнецова, к большому сожалению, многие жители и гости поселка (дети и подростки) просто отвратительно ведут себя. Ломают, крушат, мусорят, портят резиновое покрытие. Вечерами громкая музыка мешает отдыху жителей близлежащих домов. От них постоянно поступают жалобы. Наверное, думает Валентина Михайловна, придется обратиться к главе городского округа Шатура с предложением при благоустройстве дворовых территорий не устанавливать больше на территории поселка современные ДИП. Поселок обойдется детскими площадками с минимальным набором игровых элементов. 

Кстати, на детской площадке установлена видеокамера. Она помогла выявить основных нарушителей и вредителей. К тому же некоторые исчезнувшие игровые элементы стали возвращаться на свое место на площадке.

В этом году в Радовицком будут устанавливать еще одну детскую площадку. Правда, она будет несколько скромнее, нежели та, с которой так невежливо обращаются те, для кого она с большой заботой построена.

Надежда Морозова