Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

До середины июля поставку газа в дома п. Радовицкий г.о. Шатура восстановят

23 июня 2017 г., 11:55

Просмотры: 160


Об этом на выездном совещании в Радовицком сообщил начальник управления ЖКХ администрации г.о. Шатура Владимир Захаров.

- В 2013 г. за счет средств ГУП МО «Мособлгаз» были проведены плановые работы по прокладке нового газопровода с прокладкой вводов к домам. Замена внутренних инженерных сетей планировалась по статье капремонта и должна была быть произведена в течение 2017-2019 гг. Однако форс-мажорная ситуация заставила принимать срочные меры, - рассказал Захаров.

В мае в поселке было прекращено газоснабжение – 25 мая при проведении планового обслуживания распределительного газопровода в нем было выявлено наличие воды. Оказалось, что газопровод, который был построен в 70-х годах, - в множественных коррозийных повреждениях. В связи с этим руководство ГУП МО «Мособлгаз» приняло решение о проверке герметичности газовых сетей. По результатам опрессовки было выявлено падение давления, пучение грунта и выход воздуха на поверхность. Внеплановое приборное обследование газопровода показало 488 мест нарушения изоляционного покрытия.

В настоящее время из 66 домов в поселке силами Мособлгаза в 15 домах восстановление газоснабжения завершено, 28 домов – в работе, из них в 16 планируется на неделе закончить строительно-монтажные работы, плюс один-два дня требуется на опрессовку, и можно будет порадовать жителей подачей газ. Но есть один нюанс, который может послужить препятствием к доставке в квартиру голубого топлива – это отсутствие договора на обслуживание газового оборудования, будь то плита или водонагревательная колонка, или и то, и другое вместе.

На этом аспекте заострил внимание начальник Шатурской эксплуатационной газовой службы Олег Жуленков. Он отметил, что,

согласно действующему законодательству, на обслуживание газового оборудования должен быть договор, которым предусматривается текущее обслуживание и ремонт.

В поселке Радовицкий г.о. Шатура объявлен режим чрезвычайной ситуации. ⇒

Надежда Морозова