Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Договор на вывоз мусора в Пышлицкой управе заключили 37% жителей

02 марта 2018 г., 13:19

Просмотры: 206


Всего на территории Пышлицкого управления 35 населенных пунктов, в которых 1268 домовладений. Но постоянно проживающих в них немного – основная масса – дачники. С ними администрация управы намерена начать вплотную работать с апреля. 

Александр Кожохин

По словам начальника Пышлицкого территориального управления Вячеслава Макарова, работа с населением по заключению договоров на вывоз мусора началась в августе 2016 г. За это время удалось заключить лишь 471 договор.

«Сотрудники администрации постоянно объезжают населенные пункты, убеждают людей о необходимости заключения договора. Те, кто основное время проживает в квартире, говорят, что не намерены платить за мусор в двух местах. Кто-то говорит, что у него нет мусора. А есть и те, кто расторг договор, потому что сосед не платит», - говорит Вячеслав Макаров.

Услуга на вывоз мусора для населения Пышлицкой управы стоит 150 рублей в месяц. А штраф за отсутствие договора – 5 тыс. рублей. А администрации округа уже работает комиссия, которая правомочна наложить на несознательного гражданина штрафную санкцию.

Надежда Морозова