Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Дорожную сеть Большой Шатуры приводят в нормативное состояние

21 апр. 2021 г., 12:04

Просмотры: 24


В городском округе Шатура дорожные службы приступили к ремонтным работам. Начали с ликвидации ям, которые не только создают неудобства автовладельцам, но и несут опасность. До 1 мая привести асфальтовое покрытие в порядок поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев и объявил о начале масштабной программы ремонта региональных и муниципальных дорог.

фото: Александра Арефьева

Во дворе дома 34 по улице Советской в Шатуре уже несколько дней кипит работа - слышен визг фрезы и грохот отбойного молотка. Идет ямочный ремонт. Двор большой – четыре многоквартирных дома, участковый пункт полиции, офисы, сюда постоянно заезжают машины. По словам местной жительницы Елены Хреновой, временные неудобства жители готовы потерпеть:

- Да, шумно было, но мы же понимаем, что ремонтировать надо. А то детям на самокатах, мамочкам с колясками и просто пешеходам очень уж неудобно было. Молодцы, дорожники, спасибо.

Ремонтные работы на территории городского округа Шатура проводятся в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и проекта Президента РФ «Безопасные и качественные  автомобильные дороги».

Работники «Мосавтодора» в рамках проекта президента приведут в порядок два участка. У деревни Дубровка уже приступили к ремонту участка региональной дороги Москва-Егорьевск-Тума-Касимов. Здесь будет уложен новый асфальт, произведена подсыпка обочин щебнем, отремонтированы посадочные площадки. Срок окончания работ - 15 мая.

Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура:

- В Большой Шатуре уже приступили к ремонту муниципальных и региональных дорог. Работа предстоит большая, и нам важно сделать ее качественно, чтобы обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения. Многие участки, где трудятся дорожники, выбрали в прошлом году сами жители. Сейчас я снова прошу проявить активность и до 31 мая высказать свои предложения по ремонту дорог в 2022 году на портале «Добродел». Ведь только вместе мы сможем сделать наш округ удобным и комфортным.

В план первого этапа ремонта муниципальных дорог вошли:

Шатура, Больничный проезд (620 метров);
Мишеронский, ул. Пески (700 метров);
ст. Бармино (640 метров);
Шатурторф, ул. Вокзальная (1,242 метра);
дорога до СНТ Строитель, Космос, Лотос (1,120 метров);
ЦУС «Мир», ул. Центральная (850 метров);
Мишеронский, ул. Урицкого (939 метров);
Рошаль, ул. Коммунаров (парковка и 2 тротуара);
Рошаль, ул. Октябрьской революции (парковка и тротуар);
Рошаль, квартал застройки Карла Либкнехта (450 метров);
Рошаль, ул. Зеленая (900 метров);
Рошаль, квартал застройки ул. Советская - МОГЭС и ул. Свердлова - Лесная (503 метра).

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*