Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-10 °C

Две пешеходные зоны – в Шатуре и Мишеронском – в этом году ждут кардинальные перемены

28 авг. 2019 г., 11:56

Просмотры: 486


На улице Жарова тротуар планируется выложить плиткой из мансуровского гранита, установят ограждения, зону украсят малыми архитектурными формами, появится новое освещение. В этой зоне предусмотрена установка лавочек двух видов, на которых можно будет отдыхать: «волна» и «диван». Кроме того, в качестве декоративного украшения поставят вазоны трех размеров – от 30 см до полутора метров в диаметре. На пешеходной зоне улицы Советской в Мишеронском предполагаются капитальные работы. Улица будет выглядеть совершенно по-новому: урны, 16 лавочек, 45 новых светильников, которые установят по программе «Светлый город». Плюс возле школы установят светофор.

Финансирование всех видов работ по благоустройству пешеходных зон в округе – из трех бюджетов: федерального, областного, муниципального.

Но это еще не все. Заказан проект на благоустройство 13 га городской площади. Это территория от железнодорожного вокзала до ФОКа. Будут также затронуты территории возле автовокзала, лесопарковая зона у ж/д вокзала, сквер «Мебельщик», пруд на улице Академической, пешеходная зона возле Дворца спорта «Шатура». Сейчас идет разработка проекта. В этом году проект должен пройти экспертизу, чтобы в следующем его можно было уже утвердить.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*