Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+10 °C

Еще 20 парков Московской области благоустроят в 2020 году

14 янв. 2020 г., 11:40

Просмотры: 342


В Московской области 100 парков культуры и отдыха – ровно в четыре раза больше, чем было в 2014 году. Работа по строительству новых и благоустройству старых парков проводится ежегодно. В 2019 по государственной программе было благоустроено 17 парков, в том числе в городском округе Шатура.

В 2020 году министерство благоустройства планирует модернизировать еще 20 парков, в 11 из них появятся большие губернаторские детские площадки. В программу вошли парки «Принарский» в Серпухове, «Центральный городской парк» и «Наташинские пруды» в Люберцах, «Дубрава» и «Парк им. Талалихина» в Подольске, «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде, «Дулевский» в Орехово-Зуеве, городские парки в Шаховском и Краснознаменске, «Авангард» в Электростале. Новые парки появятся в Истре и Домодедове.

В каждом парке будет определен свой уникальный перечень работ. Чаще всего в него входят обустройство дорожно-тропиночных сетей, установка новых опор освещения и озеленение.

«Мы не только благоустраиваем парки, но и осуществляем мониторинг за качеством проведения этих работ, содержанием территорий и проведением мероприятий. Так же проводим рейтингование парков культуры и отдыха», - сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Настасья Нужная