Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Еще не все домовладельцы городского округа Шатура заключили договор на вывоз мусора

18 янв. 2018 г., 12:23

Просмотры: 208


В Кривандинском территориальном управлении осталось 300 домовладений, собственники которых не заключили договор на вывоз мусора. Администрация управы ведет активную работу в этом вопросе: совершает подворовый обход, вручает уведомления.

«У нас числится 1289 домов, 980 владельцев договоры заключили. Из них 539 – годовые, остальные – сезонные. Дачники, как правило, подписывают соглашения сезонные, на то время, когда проживают в доме. Мы уже в течение двух лет ведем работу по заключению договоров с населением на вывоз мусора, цель – стопроцентный охват», - говорит начальник управы Анна Аверина.

По ее словам, не все жители сразу идут на контакт, многие утверждают, что мусора не имеют, а тот, что накапливается, сжигают на своем участке. Однако, согласно закону Московской области, собственник не имеет права производить захоронение бытовых отходов таким образом.

На сегодняшний день цена вопроса для жителей Кривандинской управы – 80 рублей в месяц. А штраф за уклонение от заключения договора – 5 тыс. рублей. Чтобы заключить договор, нужны копия паспорта и документа на собственность дома.

Надежда Морозова