Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Еще шесть станций водоочистки появятся в городском округе Шатура в 2018 году

25 янв. 2018 г., 14:26

Просмотры: 411


Блочные модульные станции планируется установить в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор и в селах Дмитровский Погост и Середниково.

В 2018 году в городском округе Шатура продолжится работа по улучшению качества питьевой воды из централизованных источников водоснабжения в рамках региональной программы «Чистая вода». Как рассказал ЛШ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Владимир Захаров, в этом году станции очистки воды построят в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, а также в селах Дмитровский Погост и Середниково.

Необходимость в новых станциях водоочистки возникла в связи с тем, что в воде в Радовицком, Дмитровском Погосте, Середникове и Санатории «Озеро Белое» превышены показатели по фтору, в Туголесском Боре и Долгуше – по железу.

Новые станции обойдутся в сумму примерно 89,5 миллиона рублей, из них около 77,5 млн – средства областного бюджета, и порядка 12 млн - бюджета городского округа.

За подвод к месту строительства станций инженерных сетей будет ответственна администрация городского округа Шатура, остальные работы по установке здания и монтажу оборудования будет выполнить подрядная организация, которая победит в аукционе.

Наталья Сингатуллина