Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел стройчас

08 авг. 2017 г., 11:25

Просмотры: 383


Традиционный вторничный стройчас на неделе, предшествующей профессиональному празднику строителей, оказался весьма разноплановым и продуктивным.
Автор фотографии: Настасья Нужная

Глава г.о. Шатура Андрей Келлер в первую очередь поднял тему реконструкции парка. До конца недели здесь планируется завершить работы по бетонированию основания под детскую площадку, оборудование для которой подрядчик уже привез. Кроме того, в настоящий момент идет обустройство набережной.

Обсужден также ремонт объектов здравоохранения: до конца год в плане – работы в амбулатории Мишеронского, а также на второй очереди шатурской поликлиники.

Серьезный вопрос сегодняшнего дня – организация нормального водоснабжения Черустей. Здесь обнаружено повреждение скважины на глубине пяти-семи метров, чему имеются документальные подтверждения и видеофиксация. Факты говорят, что в поселке необходимо вводить режим чрезвычайной ситуации, а затем и прокладывать байпас от комбината «Сосновка», и активно строить новую скважину, куда и устанавливать затем станцию обезжелезивания, появление которой запланировано здесь в 2017 году в соответствии с губернаторской программой «Чистая вода Подмосковья». Окончательное решение о том, будет ли введена ЧС, должно быть принято на этой неделе.

Еще одна тема стройчаса – приближающийся ремонт детсада №25. Примерно через полтора месяца дошкольное учреждение будет закрыто. К тому времени, подчеркнул Келлер, каждый родитель должен четко знать, в какой сад и в какую группу временно будет переведен его ребенок. Также предстоит определиться с тем, чем во время ремонта предстоит заниматься коллективу детсада. Завершиться ремонтные работы должны до 2018 года.

Кроме того, на стройчасе обсуждены строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья, ремонт дорог, газификация, оснащение котельной поселка Мещерский Бор новым оборудованием, ремонт подъездов, а также ряд других вопросов.

Наталья Сингатуллина