Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура протестировал новое приложение «Подмосковье. Проверки»

26 нояб. 2019 г., 15:53

Просмотры: 491


Министр благоустройства Михаил Хайкин представил новое мобильное приложение для контроля уборки дворовых территорий.

«Нашей задачей по содержанию дворов в зимний период является регулярная и своевременная уборка территорий, адресный контроль качества уборки, закрепление ответственных за территориями, а также еженедельный контроль с помощью мобильного приложения», - отметил Михаил Хайкин.

Отметим, что в регионе существует регламент зимней уборки, согласно которому ледяные накаты нужно зачистить через пять часов после начала гололеда, снег убрать при покрове в два сантиметра, обработать дорогу противогололедными материалами – через два часа после снегопада, вывезти снег – через пять дней.

«В части мобильного приложения мы определили четыре объекта контроля для уборки – это тротуар, детская площадка, внутридворовый проезд и внутриквартальный проезд», - сказал Михаил Хайкин.

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер протестировал приложение и отметил, что его уже применяют местные управляющие компании, дорожные организации и службы благоустройства.

«Программа позволяет в реальном времени видеть и оценивать качество работы дворников и дорожных служб, оперативнее реагировать на обоснованные жалобы граждан», - отметил он.

Как уточнили в министерстве благоустройства, ежедневно на каждый двор создается три задания: содержание тротуара, проезда и детской игровой площадки.

Фотографии «до» и «после» уборке на месте делает дворник. Программа всегда проверяет «выполненное задание» и наличие жалоб от жителей.

Настасья Нужная