Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Главным вопросом «чистого четверга» стало благоустройство Шатуры

24 мая 2018 г., 12:00

Просмотры: 226


В четверг, 24 мая, прошел очередной выезд по городским улицам с целью проверки проведения окоса травы и благоустроительных работ. Осмотрели улицы Шатуры, Кервы, Левошева, Шатурторфа.

Надежда Морозова

Начали с Комсомольской площади в городе и тут же обнаружили нарушения: у магазина, который стоит особняком на площади, не окошена трава, перед входом в здание связи – разбитая плитка, заросшие газоны. Не лучше обстоит дело и напротив ГРЭСовского здания, которое расположено по дороге на Керву – территория тоже давно пора окосить.

В городе в плане окоса в основном порядок наведен, но все же есть места, где высится трава – у молочной кухни, на полосах, разделяющих основную дорогу и тротуары. На Спортивной, хотя уже и косили, снова все зарастает, надо проходить улицу повторно.

При въезде в микрорайон сразу бросились в глаза переполненные мусором урны на остановке. Тут же, у магазина «Хозтовары», - запущенный участок прямо перед входом. Глава округа Андрей Келлер по ходу передвижения не раз отметил, что сильно заросли травой теплосети, следить за их состоянием – ответственность ГРЭС.

На улицах микрорайона трава скошена не на всех участках. Шатурская управляющая компания заверяет, что работы ведутся, но успеть везде и сразу не получается.

Кроме окоса, обращали внимание и на другие аспекты благоустройства. В Левошеве посмотрели, как идут работы по строительству детской площадки. И здесь же глава округа заметил, что на соседней площадке игровые формы находятся в плачевном состоянии, т.к. краска на них давно выгорела и облупилась. Необходимо отремонтировать то, что нуждается в ремонте, и все покрасить, дал задание Келлер.

Мусор, неокрашенные бордюры, трава вдоль них, ямы при въезде во дворы, в Керве пересыпанная канава, что мешает стоку воды, - ни одна деталь не выпала из поля зрения во время объезда.

Надежда Морозова