Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Шатура – в губернаторской программе по очистке воды

30 июля 2017 г., 12:35

Просмотры: 182


В областную программу «Чистая вода» мы вошли в этом году. Участие в программе подразумевает установку трех станций обезжелезивания на территории округа: в Шатуре (ВЗУ №7, ул. Спортивная), Черустях, Мишеронском.

Необходимость строительства станций вызвана повышенным содержанием железа в воде. Цель – довести питьевую воду до норм, установленных СанПиН.

- По станции в Черустях аукционные документы размещены, аукцион состоится 19 августа в электронном виде. В итоге определится победитель, и работы должны быть выполнены в сентябре-октябре. По Шатуре и Мишеронскому в настоящее время дорабатываются последние согласования с Комитетом по конкурентной политике. В августе состоится объявление аукциона. До конца года все оборудование будет установлено, - рассказал начальник управления ЖКХ администрации округа Владимир Захаров.

Деньги, которые требуются на строительство этих трех станций, немалые – около 70 млн рублей. Местный бюджет потратит 20% от общей суммы, 80% добавит область.

Помимо трех станций обезжелезивания, добавил Владимир Александрович, в округе планируется строительство еще трех таких станций плюс трех станций обесфторивания. Документы уже сданы. Возможно, нам удастся попасть в программу 2018 г.


Допустимая норма железа в питьевой воде – 0,1 мг/л. В шатурской воде железо составляет 0,3-1,8 мг/л


 

Надежда Морозова