Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: как новая квитанция позволит упорядочить вывоз мусора

25 авг. 2018 г., 9:46

Просмотры: 187


В ряде муниципальных образований Московской области, проведут эксперимент, прописав в квитанции на оплату коммунальных услуг сбор и вывоз отходов отдельной строкой.

Как сообщила Ггавный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, подобная мера не позволит управляющим компаниям «распылять» средства, предназначенные на сбор и вывоз мусора по другим статьям.

«Сейчас плата за вывоз мусора собирается строчкой «Содержание жилищного фонда», в рамках которой взимается также плата и за ряд иных услуг, предоставляемых управляющими копаниями, например, уборку территории. Поскольку стоимость вывоза твердых коммунальных отходов в квитанции не прописана, то управляющая компания самостоятельно определяет, сколько из собранных средств потратить на данную услугу. Иногда это приводит к тому, что средства направляются на оплату иных услуг в ущерб вывозу мусора. Результат – переполненные контейнерные площадки», - пояснила руководитель областного Госадмтехнадзора.

После того как данный вид услуги будет выведен отдельной строкой, собранные средства будут поступать напрямую на счет компаний, которые вывозят мусор. На общую сумму квартплаты это никак не повлияет. За тем, насколько изменения в квитанции скажутся на состоянии контейнерных площадок, проследят административно-технические инспекторы.

Витушева добавила, что участие в эксперименте примут часть управляющих компаний Одинцовского района и ряда других муниципалитетов. В случае успешных результатов с 2019 года подобная практика будет реализована по всей Московской области.

Подобный подход позволит обеспечить более комфортные условия для жителей Подмосковья в соответствии с требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева.