Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+11 °C

Госжилинспекция проверила дезинфекцию подъездов более чем в 130 шатурских домах

12 мая 2020 г., 12:05

Просмотры: 465


Госжилинспекция Московской области проверила качество дезинфекцию подъездов в 131 многоквартирном доме городского округа Шатура. Проверка в первую очередь коснулась тех домов, по которым поступили жалобы в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО).

Шатурская управляющая компания

В большинстве случаев сотрудники управляющих компаний соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно осуществляют влажную протирку дезинфицирующими средствами дверных и оконных ручек, почтовых ящиков, панелей домофонов и кодовых замков, перил лестничных маршей, вентиляционных решеток, мусоропровода. Однако встречаются и типичные нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников, некачественной дезинфекции поверхностей. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторами во избежание повторения подобных ситуаций с сотрудниками организаций проводится подробный инструктаж.

«Госжилинспекция в рабочем порядке осматривает многоквартирные дома, по которым от жителей поступают сигналы о непроведении или некачественном проведении работ по дезинфекции подъездов. При этом в данном вопросе отмечается положительная динамика: в условиях режима повышенной готовности управляющие компании приспосабливаются к новым задачам», – прокомментировала Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Если в вашем доме не проводятся соответствующие работы, немедленно оставляйте заявку на портале ЕДС МО. Это самый быстрый путь решения проблемы.

Источник: Госжилинспекция Московской области