Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-4 °C

Хотя погода оставляла желать лучшего, шатуряне вышли на субботник, как и все жители Подмосковья

24 апр. 2021 г., 18:49

Просмотры: 26


Андрей Воробьев поблагодарил жителей Подмосковья, которые несмотря на непогоду вышли на Общеобластной субботник. В нем приняли участие более 300 тыс человек, организовано около 800 пунктов выдачи инвентаря.

фото: Ирина Ковалицкая

«Весь апрель в Подмосковье проходили мероприятия по благоустройству. Спасибо всем, кто приводил наши города в порядок после зимы: прибирал улицы, парки и дворы, помогал высаживать деревья и клумбы, красить ограждения и заборы, - сказал Губернатор. - И отдельная благодарность жителям, которые сегодня не побоялись непогоды и вышли на областной субботник. Я знаю, что многие участвовали с друзьями и близкими, приводили детей. Спасибо за неравнодушие и заботу о нашем любимом Подмосковье!».


Общеобластным субботником завершился месячник благоустройства в Подмосковье, который проходил по поручению Губернатора. В нем участвовало около 840 тыс человек. Во всех муниципалитетах убирали мусор, ремонтировали тротуары, проезды, лавочки, красили ограждения и декоративные заборы, проводили опиловку сухостоя, обустраивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. Также приводили в порядок объекты Памяти #ВОВ, социальной инфраструктуры, торговли и услуг, парки, общественные территории, улицы, дороги, дворы.
Сегодня дан старт работе фонтанов в регионе. Все они предварительно прошли подготовку - очистку чаш после зимы, проверку состояния инженерных систем, регулировку высоты струй. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория.
«Фонтаны - это украшение любого парка, сквера или городской площади, их содержанию должно уделяться особое внимание. В течении всего месяца мы ремонтировали, чистили, проверяли системы водоснабжения в фонтанах. Сегодня, в день общеобластного субботника, мы одновременно запускаем более 200 подмосковных фонтанов», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*