Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Храмов будет больше

08 нояб. 2021 г., 15:59

Просмотры: 2


Городской округ Шатура – это около 100 тысяч человек и около 200 населенных пунктов, которые отделяют друг от друга десятки километров. Все это делает наш округ самым большим в Московской области. При этом жители нередко просят создать условия внутри села, деревни или поселка, чтобы не ездить в соседние.

К главе округа Алексею Артюхину и Благочинному церквей Шатурского округа отцу Иоанну неоднократно обращались жители Черустей, Бакшеева, Кервы, Туголесского Бора, Шатурторфа с просьбой в их селах и поселках возвести храм. В ответ на обращения Благочинием было принято решение обоих строительстве на средства благотворителей. В посёлке Черусти уже начали расчистку территории для строительства храма в честь Спиридона Тримифунтского, а по другим населенным пунктам в настоящее время решаются земельные вопросы и идет подготовка проектов.

В рошальском храме Иоанна Предтечи, расположенном на городском кладбище, тоже значительные перемены. В декабре, по праздникам и воскресным дням, здесь уже планируется начать богослужения. А пока тут завершаются работы по внутренней отделке помещения, заложен фундамент приходского дома. В скором времени будет налажена работа отопительной системы и проведено электричество. Работы по укладке напольной плитки, а также отмостка будут проведены весной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*