Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Хромушин: Свыше полутора миллиона тонн отходов отправили на вторичную переработку

11 марта 2020 г., 14:09

Просмотры: 271


Уже более 1,5 млн тонн твердых коммунальных отходов пошло на вторичную переработку, а не на полигоны Московской области.

«Это хороший показатель, спасибо нашим жителям, их уже более трех миллионов человек, которые в Подмосковье активно разделяют твердые коммунальные отходы у себя дома. Для нашего региона это очень важно, так как в Подмосковье генерируется треть производимых в России отходов. Благодаря ответственному подходу наших жителей нам уже удалось закрыть 28 мусорных полигонов, в том числе, в прошлом году четыре, а в этом году закроются еще две свалки, наносившие вред природе региона», - подчеркнул Евгений Хромушин.

Напомним, вся Московская область перешла на раздельный сбор отходов в 2019 году. Мусор сортируется на сухой, идущий на вторичную переработку, и мокрый – пищевые отходы.

Отходы свозятся на семь современных областных комплексов по переработке отходов: Егорьевский, Рошальский, в Серебряных-Прудах, Коломенский, Зарайский, Клинский и Серигево-Посадский. Пять из них работают в полную мощность. Список предприятий вторичной переработки есть на сайте мегабак.рф

Органические отходы направляют на современные предприятия по переработке отходов, где из них делают компост и технический грунт, применимые в сельском и дорожном хозяйствах, а также при рекультивации закрытых полигонов.

Настасья Нужная