Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Качество ремонта шатурских дорог министерство транспорта контролирует в режиме онлайн

29 нояб. 2019 г., 10:29

Просмотры: 765


В этом году в городском округе Шатура отремонтировано более 100 километров дорожной инфраструктуры. Администрация округа совместно с министерством транспорта региона контролируют ход работ по ремонту дорог в режиме онлайн. Для этого в Подмосковье создана специальная информационная система контроля, планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Она автоматизирует процессы сбора, обработки, хранения и предоставления информации при содержании и ремонте дорог.

На сегодняшний день в округе почти все ремонтируемые дороги проверены и приняты. Остались три участка: тротуары в Мишеронском по улице Советской, в Шатуре по улице Строителей и дорога в деревню Филисово. Подрядчик должен устранить замечания и сдать объекты до конца ноября.

«Улица Вокзальная, на которой мы сейчас находимся – уже принятый объект. Последние изменения, которые вносил подрядчик – это разметка проезжей части. В системе контроля, планирования дорожной инфраструктуры можно увидеть всю дорогу от начала до конца. Тут отображаются все виды работ, которые необходимо выполнить подрядчику и проверить заказчику», - прокомментировал интерфейс системы в мобильном устройстве старший мастер МБУ «Служба дорожного хозяйства» Алексей Песковой.

Каждый этап работ на дороге подрядчики фиксируют на видео и фото. В начале смены подрядчик через мобильное приложение отправляет видео, иллюстрирующее обстановку на объекте, а также рассказывает о планах на смену. Завершение работ также подтверждается видеоматериалом. Система не позволяет подрядчику перейти к следующему этапу работ, если он не выполнил предыдущий. Это позволяет контролировать сроки, технологию и качество.

Кроме того, работы на каждом объекте ежедневно в круглосуточном режиме контролируются министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и заказчиком работ – администрацией городского округа Шатура.

Выполненную работу принимают две организации. Качество проверяет коммерческая лаборатория, потом специалисты министерства транспорта. После составляется заключение, где особое внимание уделяется таким критериям, как уклон дороги, качество щебня и песка, марка асфальта.

В текущем году в городском округе Шатура отремонтировали более 650 тысяч квадратных метров автомобильных дорог. Только на ремонт муниципальных участков автодорог из областного и местного бюджетов было выделено 127,5 млн. рублей.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*