Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Как шатурянам получить компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг

13 авг. 2020 г., 9:54

Просмотры: 351


С первого июля в городском округе Шатура в соответствии с распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области тариф на отопление вырос на 10,2%, горячее водоснабжение - на 9,1%, холодное водоснабжение - на 3,6%, водоотведение - на 3,9%, электроэнергия - на 3%.

Как уточнили в пресс-службе администрации городского округа Шатура, в целом по единому платежному документу рост платы увеличился на 6,8%.

«У кого рост платы за коммунальные услуги превысил предельный индекс (7,7%) (дома под управлением «СтройдомСервис», УК «Шатура», «Наш дом», ЖСК и ТСЖ), в бюджете Московской области предусмотрены средства на адресные компенсации», - сообщили в администрации.

Компенсация выплачивается по заявлению независимо от размера доходов заявителя.

Для получения субсидия нужно обратиться в первый кабинет Шатурского управления социальной защиты. Нужно собрать пакет документов: заявление на компенсацию; паспорт с пропиской; документ, подтверждающий право собственности или право пользования жилым помещением; копию финансового лицевого счета или документа, подтверждающее число зарегистрированных в квартире; подтверждение оплаты предыдущих счетов за коммунальные услуги.

Консультацию можно получить по телефону управления социальной защиты 8(49645)2-32-33. Установленные тарифы опубликованы на сайте администрации городского округа Шатура.

Настасья Нужная