Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+26 °C

Как устраняются нарушения благоустройства в городском округе Шатура

17 июня 2020 г., 15:05

Просмотры: 397


На прошлой неделе городской округ Шатура посетила заместитель министра благоустройства Подмосковного правительства Светлана Аипова. В ходе рейда по городским улицам были сделаны замечания по вопросам благоустройства. Критика была взята на вооружение администрацией округа, и в настоящее время предпринимаются меры по устранению недочетов.

Надежда Морозова

Состоялся выезд комиссии, в составе которой были сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, ветстанции. Начали с проверки торговых точек на предмет благоустройства прилегающей территории, соблюдения мер безопасности, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Внимание обращали на все: наличие масок, перчаток, разметок, дезинфицирующих средств, соблюдение дистанции в очереди. На контроле также окос травы, наличие мусора, ухоженность перед зданием, наличие рекламы без согласования с рекламным отделом администрации.

В этот день проверили порядка 10 торговых точек, маршрут – Шатура, деревни Петровская и Слобода, поселок Шатурторф. Цель проверки, как отметила начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации округа Наталья Зинина, не наказать предпринимателей, а помочь им адаптироваться в новых условиях. Если выявлялись какие-то нарушения, то владельцу торговой точки напоминали, как должно быть в соответствии с установленными правилами.

В магазине обязательны разметка (в некоторых помещениях она прорисована, но изрядно стерта), информация для покупателей о необходимости заходить в магазин в средствах защиты (есть, но не везде). Также в обязательном порядке все поверхности подлежат обработке дезинфицирующими средствами несколько раз в день. Журнал, где ведется температурный контроль сотрудников, должен быть в наличии. Оказалось, что не все предприниматели знают об этом.

Благоустроенная территория перед входом в магазин – всегда приятно. Красиво, когда в клумбе – цветы, трава скошена, не разбиты ступеньки, в рабочем состоянии пандус, урна не переполнена мусором. Однако далеко не везде столь радужная глазу картина. Точнее сказать, в каждом пункте обнаруживался какой-нибудь изъян, комиссия делала замечания буквально по всем вышеназванным пунктам.

Как отметила Наталья Зинина, рейд позволил сделать определенные выводы, в каком направлении дальше работать. И добавила, что подобные проверки планируют сделать регулярными.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц