Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Какие перемены произойдут на Больничном проезде в Шатуре в 2019 году

05 апр. 2019 г., 10:11

Просмотры: 220


По просьбам жителей разработан план изменения элементов городской дорожной сети.

Наталья Сингатуллина

На Больничном проезде в Шатуре абсолютно безопасно не могут себя чувствовать ни пешеходы, ни водители – буквально на всем его протяжении, от улицы Московская до улицы Клары Цеткин. Исторически так сложилось, что и расположение пешеходных переходов напротив хирургического корпуса Шатурской ЦРБ неудачно (люди постоянно утыкаются в припаркованные машины), и стоянка для автомобилей катастрофически маловата, и автобусная остановка в районе медицинского училища находится на не совсем удачном месте: стоящий на ней автобус загораживает видимость автомобилистам. Жители Шатуры неоднократно обращались в администрацию округа с просьбой придумать, как сделать этот участок дороги лучше и безопаснее.

По поручению главы городского округа Андрея Келлера сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что на Больничном проезде и в самом деле имеется ряд несоответствий правилам дорожного движения. Управление проработало изменения, которые позитивно скажутся на безопасности пешеходов и водителей в этой части Шатуры.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся на днях, эти новшества были представлены в виде плана изменения элементов дорожной сети и утверждены членами комиссии.

Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров, возле хирургического корпуса планируется по-другому организовать пешеходные переходы и расширить зону парковки. Кроме того, один из автобусных павильонов возле медицинского училища будет перемещен.

«Принципиальное решение принято. И мы приступим к реализации этого проекта», - сказал Владимир Захаров. Кроме того, он отметил, что все запланированные работы на Больничном проезде должны быть завершены в течение ремонтного сезона 2019 года.

Наталья Сингатуллина