Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+13 °C

Какие требования предъявляются к зимней уборке дворов и детских площадок в Подмосковье 

03 дек. 2019 г., 14:47

Просмотры: 815


Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин рассказал о внедрении мобильного приложения для контроля уборки дворов. 

Приложение отслеживает работу дворников во дворах, на детских и спортплощадках, в парках, скверах и на других общественных территориях. По региональному регламенту уборки, подмести снег нужно не позднее чем через два часа после выпадения двух сантиметров снега. Зачистить ледяные накаты – в течение пяти часов после образования гололеда. Вывозить снег – не позднее чем через пять дней после окончания снегопада. 

В Московской области более 5000 детских площадок с резиновым покрытием. К их зимней уборке предъявляются особые требования. Дворник может использовать только пластмассовые скребки и лопаты. Не допускается применение спецтехники. На площадке нельзя складировать снег и допускать закрытия снегом резинового покрытия. 

Михаил Хайкин также отметил, что в регионе более 14,2 тысячи дворов. 

«С 16 ноября на территории Московской области министерство благоустройства запустило мобильное приложение для контроля уборки во дворах. Все муниципалитеты протестировали работу мобильного приложения (в том числе Шатура, - прим. ЛШ). Высокая активность работы в мобильном приложении отмечается в 58 муниципальных образованиях. С 25 ноября по второе декабря в мобильном приложении выполнено 152 368 заданий», - сказал Михаил Хайкин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*