Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Каждый собственник жилья должен заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

28 нояб. 2018 г., 9:42

Просмотры: 606


Жители Шатуры получили квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, где появилась новая строчка – 87 рублей 55 копеек за газ. Эту сумму выставила ООО «Городская инженерная служба» (ГИС), руководствуясь законным основанием на обязательное заключение собственником или нанимателем жилья договора на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией.

Фактически выставленная в платежке дополнительная сумма – это предложение ГИС собственнику заключить договор. Если человек оплачивает данную строку, то он автоматически заключает договор с Городской инженерной службой. Собственник (наниматель) обязан заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Но за ним остается право выбора организации для заключения данного договора.

В ст. 9.23 Кодекса РФ сказано, что уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования влечет за собой штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. При отсутствии у собственника (нанимателя) помещения действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования поставщик газа вправе приостановить подачу газа потребителю.

На сегодняшний день техническое обслуживание газового оборудования, проверка его состояния производится один раз в год.

Надежда Морозова