Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Количества несанкционированных свалок и навалов мусора в Шатуре снизилось

07 авг. 2019 г., 12:23

Просмотры: 249


За последние два года в городском округе Шатура на территориях населенных пунктов и вдоль обочин дорог количество несанкционированных свалок и навалов мусора сократилось. Об этом ЛШ рассказал Кирилл Гальченко, начальник Территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области.  

«В течение весенне-летнего периода прошлого года было выявлено 99 стихийных свалок и навалов, вывезено более 1000 кубометров мусора. С мая по июль 2019 года было выявлено и ликвидировано 15 свалок и очаговых навалов»,  - сказал Гальченко.

На сегодняшний день в стадии ликвидации три очаговых навала, два из которых расположены на территории ТУ Радовицкое, в районе озера Сильма.

С переходом Подмосковья на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами началась работа по установке контейнерных площадок в сельских населенных пунктах округа и упорядочению вывоза мусора региональным оператором. Всего на территории округа будет установлено более 430 площадок.

Кроме этого, проведена большая работа по заключению договоров на вывоз мусора с организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими на территории округа. На сегодняшний день практические все организации, имеющие статус юридического лица, заключили такие договоры.

Александра Арефьева