Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Комбинат благоустройства во вторник начнет вывозить снег из Шатуры

05 февр. 2018 г., 11:57

Просмотры: 360


Частые и обильные снегопады не дают возможности коммунальщикам передохнуть. Вот и прошедшие выходные добавили забот.

Сергей Коршунов

Первая волна снегопада привела к образованию огромных горок из сгребенного снега, который надо убирать. Вывозить снег начали еще в конце прошлой недели, воспользовавшись передышкой после сильных осадков. В четверг техника комбината благоустройства трудилась по договорам с коммерческими организациями, в пятницу занялась вывозом снега из города. Но и основную работу – чистить подведомственные территории – никто не отменял. Два трактора чистили внутриквартальные дороги, три машины увозили горы снега. Плюс 12 дворников, находящихся в штате комбината, справлялись с заносами вручную. Как сообщает мастер Шатурского комбината благоустройства Вера Еськова, вывезти успели шесть МАЗов снега.

Но выходные сломали едва устоявшийся режим работы, и в субботу и воскресенье пять единиц техники разгребали новые завалы. Работали с пяти часов утра. В понедельник, 5 февраля, дворниками стали все сотрудники комбината – они вооружились лопатами и вышли устранять последствия стихии. Основной удар - на уборку тротуаров.

«Вывоз снега планируем на завтра. Если, конечно, погода опять не подкачает. Вывозим за пределы города – место определяет администрация округа», - говорит мастер Вера Еськова.

Надежда Морозова

Теги: