Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Кому компенсируют взносы за капремонт

11 апр. 2022 г., 11:27

Просмотры: 507


Постоянные читатели «Большой Шатуры» обратились в редакцию с просьбой рассказать, какими льготами могут пользоваться пенсионеры.

Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется гражданам, достигшим возраста 70 лет при условии, что они являются одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, или проживающими в составе семьи, состоящей из неработающих пенсионеров, собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет.

По достижению гражданами 80 лет предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 100 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт при условиях, указанных выше.

Компенсация расходов за капремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного законом Московской области, но не более фактического размера общей площади жилого помещения.

Компенсация не лишает получателя компенсации права на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. В случае если гражданин одновременно имеет право на получение компенсации по оплате жилья по иным основаниям, то компенсация по оплате жилья предоставляется по выбору гражданина. Получатель компенсации обязан извещать организацию, начисляющую плату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления компенсации, не позднее чем в месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать об их возникновении.

За справками можете обращаться в Шатурское управление социальной защиты населения по телефону: +7 (49645) 3-09-93.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*