Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Конкурсные процедуры по реконструкции шатурских очистных сооружений пройдут до конца 2020 года

21 мая 2020 г., 9:32

Просмотры: 664


В Московской области с 2019 года реализуется масштабный проект по оздоровлению реки Волги. В рамках нацпроекта «Экология» ведется реконструкция очистных сооружений, конкурсные процедуры по реконструкции шатурских очистных сооружений пройдут до конца 2020 года, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Министерство ЖКХ

Помимо шатурских очистных сооружений на очереди еще 11 объектов: в Лыткарине, Павловском Посаде, Коломне, Сергиевом Посаде, Клину, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Кашире, Домодедове, Дмитрове, Можайске и Дубне.

«Главная задача федерального проекта, которую поставил ерезидент Российской Федерации и губернатор Подмосковья перед нами - снижение доли неочищенных сточных вод, поступающих в Волгу от очистных сооружений в три раз», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. 

В Подмосковье очистные сооружения будут модернизированы, что позволит обеспечить строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Минимизируется использование реагентов в процессе очистки и исключается выброс токсичных веществ, в том числе хлора. Как уверяют специалисты, после проведения всех работ вода, поступающая из очистных сооружений, будет чище, чем в самих водоемах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*