Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Мерзнущим в квартирах шатурянам поможет управляющая компания

16 марта 2017 г., 15:00

Просмотры: 152


Все замечают: чем теплее за окном, тем менее горячими становятся батареи. Процесс этот естественный, ибо температура теплоносителя (обычно - воды) в тепловых сетях устанавливается энергоснабжающей организацией и зависит от температуры наружного воздуха: при понижении температуры она повышается, и наоборот.

Именно весной, как только ослабнут морозы, в дежурные службы нередко начинают поступать телефонные звонки с жалобами на холод в квартирах.

Как сообщил ЛШ  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Шатурского района Владимир Захаров,  оптимальные и допустимые нормы температуры воздуха в помещениях жилых зданий устанавливаются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10, введенными в действие с 15 августа 2010 года. Ими в частности установлена допустимая температура воздуха в холодный период времени. Для жилых комнат это 18 - 24°, для кухонь - от 18 до 26°, туалетов и ванных комнат -  от 18 до 26°. В кладовых же допускаются значительно более низкие цифры - от 12 до 22°.

Если помните, несколькими годами ранее всегда говорили о том, что в угловых комнатах температура должна быть чуть выше - порядка 20-21° . Как видите, теперь из СанПиНа исчезло понятие угловых помещений, и 18° считается одинаково допустимой температурой для всех комнат.

Что делать, если в вашем жилье столбик термометра не дотягивает до заветных 18°? Пишите заявление в управляющую компанию. По вашей заявке работники управляющих организаций должны произвести в квартире комиссионное обследование температурного режима.

В кладовке допустимой считается  температура 12°.

У шатурян накопились вопросы к управляющей компании и не только. ⇒

Теги: