Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Микрорайон Керва города Шатура завален мусором и зарастает бурьяном

07 авг. 2018 г., 16:23

Просмотры: 322


Во вторник глава городского округа Шатура Андрей Келлер организовал выезд в микрорайон Керва сотрудников администрации, руководителей организаций, отвечающих за чистоту и порядок, журналистов.

Александра Арефьева

В настоящее время поселок имеет настолько  неухоженный вид, что складывается впечатление, будто время здесь остановилось, жизнь его покинула, и он медленно зарастает деревьями, кустарником, травой, превращаясь в джунгли. На центральной площади у магазина Дикси  стоят неработающие  палатка по продаже артезианской воды, магазин бывшего хлебокомбината и торговый павильон. Вокруг них навалы мусора, трава. Глава поручает срочно выявить владельцев этих объектов и либо обязать их содержать собственность в чистоте, либо демонтировать. На центральной площади памятник Ленину настолько зарос кустарником и деревьями, что почти не виден, ограждение разрушено. Не лучше вид у обоих магазинов «Пятерочка».

Особое внимание  - теплосетям по всему микрорайону, они еле видны в высокой траве, которая скрывает не только трубы, но и бытовой мусор. В большом здании бывшей администрации, что напротив Кервского клуба, работает только кабинет ЕРКЦ, территория не окошена и имеет заброшенный вид. Проезжая по поселку, увидели переполненные контейнеры с навалами мусора вокруг, неухоженную детскую площадку без песка в песочнице. Владельцы зданий и магазинов за своей территорией не следят, а дворника здесь просто нет. Здесь открывается большой фронт работ для сотрудников Госадмтехнадзора. И очень нужен уборщик территории, о котором предстоит позаботиться комбинату по благоустройству.  

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц