Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Министр благоустройства Московской области озвучил планы на 2019 год

12 марта 2019 г., 14:25

Просмотры: 567


На расширенном заседании правительства Московский области под руководством губернатора Андрея Воробьева министр благоустройства Михаил Хайкин доложил о планах по благоустройству Подмосковья на 2019 год.

Хайкин рассказал о концепции благоустройства, стратегии министерства, приоритетных проектах  на 2019 год, а так же итогах 2018 года.

«На благоустройство территорий выделено порядка 12 млрд рублей», - обозначил губернатор Андрей Воробьев. 

По словам  министра благоустройства, национальный проект «Жилье и городская среда» — один из 12 национальных проектов развития Российской Федерации до 2024 года. Частью нацпроекта является федеральный проект «Комфортная городская среда», целью которого является сокращение количества городов с неблагоприятной средой и создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

Как ранее сообщал Михаил Хайкин, в Московской области реализуется масштабный проект по формированию комфортной городской среды. Главной особенностью программы является ее комплексный подход, а также синхронизация с другими программами, влияющими на качество жизни и облик городов.

«Большое внимание мы уделяем благоустройству мест притяжения людей – паркам, скверам, набережным, площадям. Благоустройство таких пространств  и создание новых рекреационных зон не только поможет развитию городов, но и даст импульс малому и среднему бизнесу», - отметил Хайкин.

В 2019 году запланировано благоустройство 18 парков, 50 общественных территорий, 246 детских площадок, 1360 дворов, установка 10 каруселей. Также будет проведено 705 км линий наружного освещения по программе «Светлый город». Изменения затронут свыше 4,7 млн жителей Подмосковья.

«В настоящее время формирование современной комфортной городской среды приобретает особое социально-экономическое значение, выдвигается в число приоритетных государственных масштабных программ. При этом предусматривается развитие принципиально новых подходов к организации комплексного благоустройства городских территорий на основе широкого участия населения в проектах обустройства дворовых территорий и общественных пространств», - прокомментировал Михаил Хайкин.  

Источник: Министерство благоустройства