Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+5 °C

Министр благоустройства Московской области рассказал о планах по содержанию парков

25 авг. 2020 г., 11:58

Просмотры: 251


В соответствии с Регламентом содержания объектов благоустройства и технологических карт содержания объектов благоустройства Московской области, работы в парках можно поделить не постоянные и сезонные.

Настасья Нужная

К постоянным работам относится уборка дорожно-тропиночной сети, уборка мусора, очистка водостоков и водоотводных лотков, ремонт детских и спортивных площадок, содержание элементов наружного освещения, работы по ремонту, замене элементов благоустройства, содержание туалетов.

В летнее время проводится ремонт дорожно-тропиночной сети, ремонт и окрас элементов благоустройства, опиловка деревьев, спил сухостоя и уборка веток, окос травы, создание и обслуживание цветочных клумб.

К постоянным работам в зимнее время добавляется уборка и вывоз снега, обработка противогололедными материалами, удаление наледи с кровель зданий и зачистка ледяных накатов.

Основными причинами плохого содержания являются: отсутствие инвентаря и техники, отсутствие соблюдения Регламента содержания, нехватка персонала.

Согласно Регламенту, оптимальный состав персонала из расчета на 10 Га благоустроенной территории должен составлять 13 человек.

На сегодняшний день, все элементы в 117 парках Подмосковья оцифрованы.

Также в Московской области планируется внедрение образовательной программы для директоров и сотрудников парков.

Источник: министерство благоустройства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц