Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Мособлгаз начал отключать неплательщиков за двухмесячную просрочку оплаты

05 июня 2018 г., 15:19

Просмотры: 157


С началом летнего периода Мособлгаз проводит активные мероприятия по отключению от газоснабжения потребителей, нарушающих платежную дисциплину, сообщается на сайте администрации г.о. Шатура.

С начала года неплательщикам направлено более 4 тысяч уведомлений о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. В уведомлении указаны сумма задолженности и срок, в течение которого долг необходимо погасить.

«В летний период мы ведем активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах перекрывают газ точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев. На сайте Мособлгаза специально создан раздел «График отключения газа абонентам, имеющим задолженность». В нем можно посмотреть адреса, по которым планируется отключения газа в текущем месяце», – отметил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Чтобы не попасть в список должников и избежать отключения газа, нужно оплачивать пользование газом своевременно (за текущий месяц – до 10 числа следующего месяца). Способы оплаты без взимания комиссионного сбора:

  • в личном кабинете клиента онлайн;
  • в отделениях, терминалах и банкоматах ПАО «Мособлбанк»;
  • в терминалах АО «Газпромбанк», расположенных на территории районно-эксплуатационных служб филиалов АО «Мособлгаз».

Самый удобный способ – это воспользоваться личным кабинетом на сайте Мособлгаза. Достаточно просто быть в нем зарегистрированным и иметь лицевой счет, чтобы произвести оплату.

Надежда Морозова