Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

На Кервском шоссе теплотрассу Шатурской ГРЭС изолировали от моста

17 сент. 2018 г., 15:38

Просмотры: 181


Нормативный срок моста, который расположен по дороге в микрорайон, подошел к концу. После работ, выполненных на участке теплосети, проходящей под данным мостом, он включен в план ремонта на следующий год.

Как сообщил начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации г.о. Шатура Владимир Захаров, перед дорожной службой была поставлена задача ремонта моста. Однако выполнить ее оказалось делом не простым. Сложность заключалась в том, что под мостом проходила теплотрасса Шатурской ГРЭС - одна из веток теплоснабжения Шатуры.

И мост, и теплосети давно требовали к себе пристального внимания, отмечает Владимир Александрович. При возникновении каких-либо дефектов на данном участке теплотрассы устранять их было крайне затруднительно, поскольку работы приходилось проводить под мостом, к тому же, перекрывать движение транспорта. Чтобы избежать всех этих неудобств, необходимо было теплотрассу и мост разделить, сделать независимыми друг от друга объектами. Что и было исполнено в ночь с субботы на воскресенье – время, когда активность движения сводится к минимуму.

Через дорогу прорыли траншею глубиной более двух метров. Сейчас она представляет собой тоннель, выложенный плитами. В нем и будут находиться трубы, по которым в город идет тепло. Проложить их надо до начала отопительного сезона. Теперь в случае любых ремонтных работ на теплотрассе отпадает необходимость вскрывать дорожное полотно.

В свою очередь дорожникам в течение десятидневного срока предстоит заасфальтировать поврежденный участок трассы, временно покрытый щебенкой.

 

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц