Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями0 °C

На комиссии был рассмотрен вопрос подготовки жилого фонда Шатуры к отопительному сезону

18 сент. 2020 г., 15:50

Просмотры: 318


В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при главе городского округа рассматривались следующие вопросы: подготовка к предстоящему отопительному сезону, вакцинация населения, меры безопасности на воде и создание противопожарных водоемов.

Ирина Ковалицкая

Несмотря на меры, предпринимаемые врачами, вакцинация в Шатуре идет неторопливыми темпами. В этом году запланировано в общей сложности привить 60% населения (это несколько больше, чем в прошлом году), но на сегодняшний день прививку получили всего 53 тысячи человек. Медики надеются, что с помощью мобильных бригад и организованных прививок на предприятиях и в учреждениях за оставшийся месяц вакцинацией все же будет достигнут необходимый показатель, препятствующий появлению массовой эпидемии.

Теперь к вопросу о готовности округа к началу отопительного периода. Представители Шатурской управляющей компании, к которой как раз таки и были претензии, уверяли, что к зиме готово уже 80% домов. Энергетики с этой цифрой не согласились, но, тем не менее, подтвердили, что работа ШУКом ведется, по крайней мере, на промывку и опрессовку работники  электростанции всегда бывают приглашены.

Управляющая компания объяснила свои долги перед ресурсоснабжающими организациями большим процентом населения, которое не вовремя или совсем не вносит квартплату и посоветовала судебным приставам наладить более продуктивную работу по взысканию долгов с недобросовестных граждан.

Возник ряд вопросов и по оформлению документации, неправильное исполнение которых также тормозит процесс подготовки округа к отопительному сезону. Чтобы детально разобраться и навести порядок, на комиссии было принято решение: отдельным составом с привлечением всех заинтересованных организаций и юристов обсудить вопросы и определить план действий по выходу из сложившейся ситуации. Совещание назначено на понедельник, 21 сентября.

Ирина Викторовна Ковалицкая