Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На конец июня в городском округе Шатура отремонтирован 201 подъезд, отставание от графика несущественное

28 июня 2017 г., 16:35

Просмотры: 265


Вместе с генеральным директором Шатурской управляющей компании Надеждой Петряевой и группой журналистов глава городского округа Шатура Андрей Келлер посетил несколько объектов, где ремонт подъездов практически завершен: ул. Клары Цеткин, д. 20; ул. Жарова, д. 10; пр-т Ильича, д. 37/2. Он хотел лично убедиться в качестве выполненных работ, услышать мнение жителей, чтобы можно было исправить недоделки до того, как комиссия примет работу коммунальщиков.

На конец июня в городе будет отремонтирован 201 подъезд. Это несколько меньше, чем планировалось – 210. Отставание пока несущественно, так как впереди достаточно времени, чтобы наверстать. Напомним, что в соответствии с программой губернатора в этом году в городском округе будет отремонтировано 555 подъездов.

По первому адресу - ул. Клары Цеткин, д. 20, жители уже и не помнят, когда в их подъездах проводился ремонт. Дом очень старый, послевоенной постройки. Здесь отремонтирована входная группа – двери, порог, козырек, внутри побелено и покрашено, окна теперь открываются и - главное - закрываются, установлены датчики движения и энергосберегающие лампы освещения, электрические автоматы. Осталось только убрать в короба провода, чтобы не висели гирляндами. Собственно, именно этот набор работ и включает понятие косметического ремонта подъезда. Сетования жильцов о том, что надо бы фасад отремонтировать, заменить окна в подъездах на стеклопакеты, крышу подлатать – это уже относится к капитальному ремонту, а не косметическому. Старшая по дому Элеонора Васильевна Трифонова ремонтом довольна, ведь в этом она видит и свою заслугу – с соседями обсуждали, что делать и как, выбирали цвет стен.  

По двум другим адресам работы также выполнены удовлетворительно, и отдельные замечания жильцов будут быстро устранены.

 

 

Андрей Келлер, глава городского округа Шатура:

«Напоминаю жителям о важности партнерского диалога между властью и населением. Участие того или иного адреса в ремонте, будь то ремонт двора, подъезда, дома или дороги, возможно только при условии, что за конкретный адрес проголосуют жители».

 

Адреса голосования, как правило, регулярно размещает «Ленинская Шатура» на своих страницах в газете или на сайте, их можно увидеть и местных соцсетях. Высказать свое мнение можно и на собрании жильцов дома, организовать которое может старший по дому.  

К примеру, всеобщим голосованием жителей удалось включить в областную программу ремонта двор по ул. Жарова, д. 39, которого раньше там не было. А вот дорога Рошаль-Бакшеево, за ремонт которой никто не проголосовал, из программы исключена. Раз никому эта дорога не нужна, то зачем тратить на нее деньги? Лучше их пустить на те объекты, ремонт которых действительно волнует жителей, например, в деревне Воронинской, где жители проявили небывалую активность при голосовании в интернете.

Девять подъездов отремонтировали в Дмитровском Погосте к середине июня. ⇒

Александра Арефьева

Теги: