Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

облачно с прояснениями+20 °C

На повестке дня – благоустройство Шатуры и безопасность на избирательных участках

26 июня 2020 г., 19:36

Просмотры: 170


В пятницу, 26 июня, Шатуру и Рошаль с рабочим визитом посетил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Настасья Нужная

«Первая задача – проверка муниципалитетов на предмет благоустройства: окос травы, уборка территорий, планы по благоустройству городских округов Шатура и Рошаль. А вторая тема – проверка, насколько готовы избирательные участки к всероссийскому голосованию», - озвучил цель визита Михаил Хайкин.

По его словам, важно обеспечить на местных избирательных участках безопасность людей. Выборочную проверку в Шатуре прошли участки, расположенные в Доме культуры им. Нариманова и в городском лицее. Министр проверял весь маршрут избирателя: от выдачи средств индивидуальной защиты до голосования и утилизации одноразовых масок и перчаток. Замечаний не было. Голосование организовано с учетом всех требований.

«Важно, чтобы на каждом участке были обеспечены меры безопасности против инфекции COVID. Инфекция уходит, мы это понимаем, но, тем не менее, важно быть бдительным и соблюдать все меры безопасности: использовать маски, перчатки, антисептики и так далее», - отметил министр.

В Шатуре Михаил Хайкин обсудил с главой городского округа Алексеем Артюхиным планы благоустройства города, в частности, оценил перспективы благоустройства набережной на Черном озере.

Министр также посмотрел двор на Спортивной-5, где власти планируют установить новую хоккейную коробочку. Хайкин отметил, что в городе видна работа по благоустройству. Однако работа эта должна быть постоянной, как и проверки, которые министр планирует проводить ежемесячно.

Настасья Нужная