Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

На стройчасе обсудили планы газификации Шатурского района на 2017 год

29 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 264


В 2017 году планы по газификации включают несколько проектов. В частности, очередные этапы строительства газопроводов в Мишеронском и Черустях. Подробно о том, на каких улицах будут вестись работы, можно узнать в бывших администрациях поселений. В результате реализации этих планов природный газ появится на значительно большем, чем сейчас, количестве улиц Мишеронского и Черустей.

Фото Настасьи Нужной 


На стадии проектирования – Кобелево, Андреевские Выселки, Тархановка и Филисово, а также газопровод Керва-Бордуки, который позволит подключиться к природному топливу даже садоводческим товариществам, которых много вокруг Кервы.

Также на контроле – пуск газовых котельных, три из них строятся на деньги муниципального бюджета: в поселке Мещерский Бор, в Черустях - на ул. Вокзальная, у школы и ул. Горького, дома №№3 и 3а. Еще две котельные в Черустях строятся на средства инвесторов - у детсада №13 и на ул. Майская, дом №1.

Четыре населенных пункта Шатуского района газифицируют в 2017 году. ⇒

Котельная Мещерского Бора работает на жидком топливе, отапливает единственный 89-квартирный дом и приносит только за летний период (за подачу горячей воды) порядка восьми миллионов убытков. Перед тем, как перевести ее на природный газ, предстоит демонтировать все старое оборудование, значит, людям придется перетерпеть отсутствие горячей воды.

С присутствовавшими на стройчасе представителями газовой службы и  подрядных организаций обсудили вопросы подготовки объектов к пуску.

Довольно подробно была рассмотрена тема перевода многоквартирных домов с сжиженного на природный газ. Эти работы выполняются полностью за счет средств районного бюджета. В 2017 году запланировано подключение 24 домов в Шатурторфе, одного – в поселке Пустоши и трех – в селе Пустоша.

В настоящий момент и газовщики, и подрядчики готовы начать эту работу в Шатурторфе, но ряд владельцев квартир до сих пор не заключили необходимые договоры с шатурским подразделением филиала ГУП МО Мособлгаз «Ногинскмежрайгаз». Дело тормозится, и страдают ответственные жители, которые давно хотят вместо дорогого емкостного пользоваться более дешевым природным газом.

Глава Андрей Келлер принял следующее решение: природный газ будут пускать только в те квартиры, где есть договоры. В остальных квартирах на газопроводы будут ставить заглушки. Емкостной газ для этих домов больше привозить не будут.

Андрей Келлер в своем ежегодном отчете обозначил задачи на 2017 год. ⇒

Наталья Сингатуллина