Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

О ситуации с подачей тепла в Шатуре узнали в управлении коммунального хозяйства

23 сент. 2020 г., 15:07

Просмотры: 358


В соответствии с постановлением администрации городского округа, подписанным главой Алексеем Артюхиным, в Шатуре с 18 сентября начался отопительный сезон.

Дмитрий Мелькин

Как рассказали ЛШ в управлении коммунального хозяйства администрации городского округа Шатура, подготовка к отопительному сезона в округе велась по графику, его выполнение контролировало правительство Московской области. Заместитель министра энергетики Владимир Мельник провел пять кустовых совещаний, во время которых внимательно рассматривал каждую деталь – от готовности котельных и инженерных сетей до состояния жилого сектора – как городского округа Шатура, так и соседних муниципальных образований.

В ходе летнего сезона в нашем округе ремонтно-профилактические работы были проведены на 32 котельных. Работники коммунальных организаций промыли и провели гидравлические испытания котлов, отремонтировали и наладили автоматику, контрольно-измерительные приборы, запорную арматуру и остальное оборудование. Пополнен запас необходимых химических реагентов для котельных. Заключены договоры на поставку топлива и запасены необходимые для начала сезона 115 тонн угля и 25 тонн легкого нефтяного топлива. 

Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура:

- За выходные в Шатуре подключили все социальные объекты, сейчас занимаемся подключением соцобъектов остальных населенных пунктов. По нормативам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов. В нашем округе мы начали подавать тепло, не дожидаясь нормативных показателей.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева на сезонных котельных проведены пробные топки.

Подготовили к началу работы и тепловые сети – почти 185 км в двухтрубном исчислении, причем полностью заменили аварийные участки длиной 1,2 км.

Тепло в детские сады, школы, больницы, учреждения социальной защиты и культуры – начали подавать сразу в тот же день, когда глава подписал постановление – 18 сентября. Руководители социальных объектов  заключили договоры с муниципальным бюджетным учреждением «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура», работники которого и готовили всю эту «социалку» к зиме: промывали теплосети, делали опрессовку. Комбинат принял учреждения на аварийно-диспетчерское обеспечение, то есть он же и будет обслуживать их во время отопительного сезона.

Что касается сельских и поселковых школ, детских садиков, больниц и амбулаторий, то из них пока подключены только там, где имеется техническая возможность пустить тепло, не задействуя жилой сектор.

В жилых домах тепло появится в соответствии с законодательством - когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет держаться ниже +8 градусов.

 

МНЕНИЯ

Ирина Татаринцева, Шатура:

- Вожу ребенка в детский сад №12. Там отопление включили уже в субботу, 19 сентября, и дети даже не успели почувствовать похолодания. В группе тепло, мой сынок ходит в футболке, шортах и сандаликах. Остальные ребятишки также одеты легко. 

 

Марина Колина, заместитель начальника Шатурского управления социальной защиты населения:

- В наших подведомственных учреждениях начали подключать системы теплоснабжения сразу же, как глава городского округа подписал постановление о начале отопительного сезона. Уже в пятницу, 18 сентября, отопление подали в Коробовский психоневрологический интернат. Там очень быстро стало тепло, температура в помещениях – 25 градусов, получатели социальных услуг довольны. На следующий день, в субботу, подключена система отопления в социально-реалибилитационном центре для несовершеннолетних. Сейчас дети находятся в комфортных условиях.

 

К СВЕДЕНИЮ

  • Если во время включения отопления у вас обнаружилась течь из батареи, звоните по телефону 112

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц