Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Объем ремонта дорог Шатурского района планируют увеличить вдвое

30 марта 2017 г., 14:00

Просмотры: 598


На прошлой неделе о планах ремонта дорог на 2017 год говорили на заседаниях Общественного совета при МО МВД России «Шатурский» и Общественной палаты Шатурского района. Свой отчет также представили эксперты Шатурского отделения Егорьевского РУАД управления «Мосавтодор».

В 2017 году капитально отремонтируют дорогу от деревни Левошево до Слободы, улицу Интернациональную в Шатуре - от Большевика до пересечения с Советской, - Больничный проезд и Спортивную до Школьной, Жарова - от школы №4 до проспекта Борзова.

«Мы отремонтируем 24 дороги, 17 из них - при софинансировании Московской области. Общая протяженность - 16,4 километра. Основные работы проведем в районе. В Шатуре запланирован ремонт 3,3 км дорог. Для сравнения: в 2016 году - всего 500 метров», - на заседании общественной палаты планы озвучил начальник отдела инфраструктуры администрации района Сергей Бесчеревных.

Объем дорожного ремонта в городе будет ежегодно увеличиваться. Власти признают плохое состояние асфальтового покрытия. Администрация района уже направила письмо в министерство транспорта Московской области, в котором предлагает расширенную программу ремонта муниципальных дорог. Если расширенный проект утвердят, то уже в 2017 году увеличенная сумма областного софинансирования позволит отремонтировать на 35 км дорог больше. В дополненную программу вошли участки, которые указывали читатели ЛШ: ЦУС «Мир»-Черусти, Шатура-Керва и Шатура-Андреевские Выселки. В городе добавлены 4,7 км дорог: вся Спортивная, Жарова, Советская.

Сейчас утверждены 61,2 км ремонта дорог. Готовится конкурсная документация.

«В лоте участвуют несколько муниципальных образований Подмосковья, так что конкурс будет объявлять правительство Московской области. Торги завершатся через 1,5 месяца», - рассказал Бесчеревных.

Однако к ямочному ремонту дорожники приступят уже в ближайшее время, не дожидаясь результатов торгов, которые начнутся 31 марта. По городу уже зафиксированы все ямы - 3,5 тыс. кв. метров.

Бесчеревных напомнил, что дорожники работают с электронной программой «Дороги Подмосковья», в которую трижды заносятся снимки ям: до ремонта, во время их подготовки к ремонту и по результатам проделанной работы. Областная служба контроля выезжает на проверку качества работы без предупреждения. В случае выявления нарушения вся ответственность ложится на подрядчика.

Более того, как сообщили представители ГИБДД на общественном совете, в Шатуре в этом году установят светофор на пересечении Борзова и Жарова. Проект светофора Борзова-Спортивная отложен на перспективу, однако из планов его не исключают.

Вдоль рынка на Борзова поставят ограждения для регулирования передвижения пешеходов.

Лежачие полицейские появятся в Андреевских Выселках, Семеновской и Митинской.

Дополнительно дорожное освещение установят в Андреевских Выселках - от нового кладбища до храма - и в Бордуках.

Напомним, в 2016 году в Шатурском районе установили семь светофоров Т7 для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Капитально отремонтировали 19 км дорог, ямочный ремонт сделали на 44 км дорог.

Представители ГИБДД, отвечая на вопросы автолюбителей, почему в некоторых местах района появились длинные участки дорог со сплошной разметкой, напоминают, что мера вынужденная и направлена на снижение аварийности.

В 2014 году много ДТП со смертями и пострадавшими было на участках Левошево-Слобода и Бордуки-Рошаль. С появлением разметки, запрещающей обгон, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Отметим, что решения по созданию новой дорожной разметки и установке знаков скоростного ограничения и запрета на обгон принимается на районной комиссии по безопасности дорожного движения, председателем которой является Андрей Келлер.

Обо всех планах на 2017 год читайте в разделе «Планы на 2017». ⇒


  • СЕРВИС ДЛЯ ДОРОЖНИКОВ
  • Областное мобильное приложение «Дороги Подмосковья» не имеет аналогов в России. Оно предназначено для контроля качества ямочного ремонта автодорог. Автоматизированная система позволяет контролировать ход ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. Специалисты дорожных служб загружают в приложение фотографию ямы, формируют задание на выполнение работ ответственным сотрудникам и направляют через него фотоотчет о ремонте. Затем областные эксперты дорожных служб выезжают на объект для оценки качества выполненных работ. Контролируются не только региональные, но и муниципальные дороги Московской области. В приложении работают более одной тысячи специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья.

За работой дорожников следят не только в Шатурском районе, но и в правительстве Московской области. Региональное министерство транспорта утвердило предварительные планы и объемы работы организации.

Отметим, сегодня Производственный участок «Шатурский» ТО «Егорьевский Автодор» отвечает за содержание более 400 километров районных дорог. А это значит, что ежедневно организация убирает в среднем по 80 автобусных остановок, очищает участки общей протяженностью до 200 км, выполняет работы по планировке и уборке до 30 км обочин. Зимой в планы включается круглосуточная обработка дорог песчано-соляной смесью и вывоз снега.

«За 2016 год выполнены и соблюдены все циклы покраски автопавильонов, дорожных знаков, бетонно-бортовых камней на всей протяженности обслуживаемых нами дорог», - отмечает заместитель директора по содержанию и ремонту автомобильных дорог Территориального отделения «Егорьевский Автодор» производственного участка «Шатурский» Михаил Калнаус.

Сегодня организация работает в электронной программе, разработанной для учета каждой ямы в Московской области. Как мы уже писали, ссылаясь на министра транспорта Московской области Игоря Трескова, к марту было зафиксировано 71 тыс. ям по всему Подмосковью. К этому моменту в региональном правительстве определились с планами по их ремонту. Дорожникам выставили срок – завершить основные работы до июня 2017 года.

Подробнее о планах, касающихся Шатурского района, нам рассказал эксперт Шатурского отделения Егорьевского РУАД управления «Мосавтодор» Юрий Гурский:

«В районе отремонтируют более 23 километров дорог, в том числе в селе Дмитровский Погост, на ул. Интернациональная в  Шатуре, в Бакшееве и Радовицком, в деревне Воронинская, а также участок автодороги Куровское-Шатура-Дм. Погост-Самойлиха».

Он также отметил, что с начала года Мосавтодор отремонтировал более 1,5 тыс. ям общей площадью 1176 кв. метров. В качестве материала использовали литой асфальт, который можно укладывать в холодное время года при температурах ниже 10 градусов мороза. И, как уверяют эксперты, работы по ремонту дорог не прекратятся, пока состояние покрытия будет угрожать безопасности автомобилистов.

«В 2017 году картами мы отремонтируем почти 3,4 км участка Егорьевск-Большое Гридино-Семеновская»,  - добавил Гурский.

Мосавтодор также запланировал на 2017 год замену 11 посадочных площадок на участке Куровское-Шатура-Дм. Погост-Самойлиха и замену одной остановки с ремонтом разворотного круга в Дмитровке. Плюс дорожники переустроят аварийную трубу на дороге Шатура-Керва.

Специалисты отмечают, что часть работ будут выполнять коммерческие организации, которые выиграют торги Мосавтодора. К подрядным организациям отойдут аварийные участки дороги Куровское-Шатура-Дм. Погост-Самойлиха, Москва-Егорьевск-Тума-Касимов, Дубасово-Пятница-Пестовская, МЕТК-Подлесная-Радовицкий-Харлампеево плюс 21,85 км дороги Кривандино-Черусти.

И последнее – на 2017 год запланирован ремонт тротуарной плитки на проспекте Ильича, устройство четырех лежачих полицейских (искусственные дорожные неровности) и около пяти километров тротуаров во всем Шатурском районе.


ПРОГРАММА РЕМОНТА РАЙОННЫХ ДОРОГ НА 2017 ГОД

Объект ремонта

Начало участка

Конец участка

Протяженность, км

Площадь, кв. м.

Куровское-Шатура-Дм. Погост-Самойлиха

81,514

83,5

1,986

16716

Дм. Погост-Дерзсковская

0

7,172

7,172

49401

г. Шатура, ул. Интернациональная

0

0,633

0,633

8192

Левошево-Кобелево-Тархановская-Филисово

0

1,269

1,269

8205

МЕТК-Подлесная-Радовицкий

0

2,1

2,1

15084

Дм. Погост-Дерзсковская

7,172

8,312

1,14

7927

Дм. Погост-Дерзсковская

8,91

11,2

2,29

16129

Москва-Егорьевск-Тума-Касимов

116,8

117,8

1

9970

Рошаль-Бакшеево

0,5

3,6

3,1

21540

Рошаль-Бакшеево

4,05

4,547

0,497

3484

КШДС-Воронинская

0

2,175

2,175

13514

 

 

 

23,362

170162

 


  • В ТЕМУ
  • Ситуационный центр, объединивший дорожный и транспортный блоки, заработал в Московской области в марте этого года. В режиме реального времени диспетчеры центра получают информацию о маршрутах движения дорожной техники и общественного транспорта, следят за состоянием автодорог, выявляют причины дорожно-транспортных происшествий. На прошлой неделе премьер-министру Дмитрию Медведеву показали, как работают приложения «Дороги Подмосковья» и «Добродел», позволяющие фиксировать ДТП и участки с дефектами дорожного покрытия. «Я по Московской области много езжу, буду фотографировать, чтобы вам отправлять», - сказал глава кабмина работникам центра. Премьер положительно оценил работу приложений. «Это уникальная тема, особенно для областей, территорий», - отметил Дмитрий Медведев. На сегодняшний день в ситуационном центре собраны все современные автоматизированные технологии, позволяющие осуществлять контроль передвижения дорожной техники и транспортом с географической координатной привязкой, состояния автодорог, выявлять причины ДТП, а также оперативно реагировать на жалобы заявителей, поступающие на портал «Добродел» по вопросам дорог и работы транспорта.

Настасья Нужная