Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Объезд Шатуры в «Чистый четверг» выявил недоработки в благоустройстве

21 июня 2018 г., 11:58

Просмотры: 188


В четверг, 21 июня, журналисты вместе с главой городского округа Шатура и руководителями разных ведомств приняли участие в объезде по значимым объектам города. В ходе объезда оценили проводимые дорожные работы, обустройство детских площадок, ремонт тротуаров, ход строительства нового детского сада и т.д.

Надежда Морозова

Начали с ул. 1 Мая. В настоящее время здесь идет асфальтирование дороги до ГРЭС. Глава округа отметил, что необходимо покрасить бордюры. И напомнил, что если жители хотят, чтобы какая-либо дорога была отремонтирована, не надо забывать о голосовании на «Доброделе». Голосование за дороги стартовало 1 июня и продлится до 31 июля. За это время желаемый объект должен набрать наибольшее число голосов, чтобы войти в план ремонта.

«Нет голосов, нет и финансирования из области. Если есть проблема с состоянием дороги, надо голосовать за нее. Иначе ничего не получится», - прокомментировал глава.

Далее посмотрели, как идет комплексное благоустройство дворовой территории на Больничном проезде, д. 11. Со времени нашего последнего сюда визита многое изменилось. Автостоянки заасфальтированы, сделаны проезды. Вот только старые сараи несколько портят общий вид. Глава округа дал задание управлению ЖКХ собрать жителей, которым принадлежат данные строения и решить вопрос: либо сносить сараи, либо приводить их в порядок.

На Спортивной, у кинотеатра, застройщик не выполнил до конца благоустройство территории. Госадмтехнадзор взял это на заметку.

Полным ходом идут работы в Левошеве: комплексное благоустройство дворовой территории четырех домов, детские площадки, парковочные места, автостоянки.

Как сказал Андрей Келлер, в этой местности подобных работ не выполняли уже лет 30.

Заехали и в новый детский сад. Здесь тоже есть заметные подвижки. По ходу глава подписал документы о приемке немонтируемого оборудования. Это значит, что в детский сад скоро завезут кровати, шкафы, тумбочки, игрушки, посуду – то есть все необходимое для приема детей.

Кстати, глава призывает жителей города подумать над названием проектируемого второго проезда, где планируется строительство новой школы.  

Надежда Морозова