Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Обнаруживать свалки и навалы мусора помогают внештатные инспектора Госадмтехнадзора

07 авг. 2019 г., 11:51

Просмотры: 256


Несанкционированным свалкам на территории Подмосковья объявлена настоящая война. Наряду с сотрудниками Госадмтехнадзора в обнаружении свалок и навалов мусора участвуют внештатные инспекторы. В Шатуре их насчитывается 18 человек, они работают во всех территориальных управлениях округа. 

Алексей Карцев

«Внештатным инспектором Госадмтехнадзора может стать каждый неравнодушный человек с активной гражданской позицией. Внештатный инспектор вправе фиксировать нарушение, составлять акты о признаках административного нарушения и передавать их сотрудникам территориального отдела для привлечения нарушителя к административной ответственности», - отметил начальник Территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко.

Шатурский отдел работает в сотрудничестве с административной комиссией городского округа, в полномочиях которой рассмотрение дел об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СНТ, гаражных кооперативах и их должностных лиц. С начала года комиссией рассмотрено более 120 административных материалов. 

Напомним, что за несанкционированный сброс мусора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей для граждан и до 250 тысяч рублей - для юридических лиц.

Александра Арефьева