Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Около 350 подъездов отремонтированы в городском округе Шатура к середине сентября

13 сент. 2017 г., 10:54

Просмотры: 108


В 2017 году в Подмосковье начала действовать программа «Мой подъезд», которая финансируется из областного, муниципального бюджетов, а также средств управляющей компании.
Фото: Сергей Коршунов

Из изначально запланированных 555 подъездов 346 приведены в порядок: в местах общего пользования отремонтированы входные группы (ступени, козырьки, опоры под козырьками, заменены двери). Где по проекту перед подъездом есть светильники, вместо старых установлены новые. На всех этажах должны быть застеклены окна, покрашены стены. Кстати, каким будет их цвет, определяли сами жильцы. В основном люди отдают предпочтение голубому или зеленому оттенку.

«В нашем подъезде ремонт сделан. Стало светло, чисто. До ремонта стены были темные, побелка во многих местах крошилась, краска облупилась. Собрались и коллективно решили, что подъезд должен быть светлым, поэтому выбрали нежно-салатовый оттенок. Конечно, в подъезде стало гораздо приятнее, чем раньше», - рассказывает житель дома 37 на проспекте Ильича Сергей Родионов.

Все общедомовые кабели в подъезде убирает управляющая компания. Остальные провода (как правило, хозяйство связистов и интернет-провайдеров) обязаны убрать те, кто их обслуживает.

А вот что касается замены почтовых ящиков, то это не входит в обязанности управляющей компании и не является составляющей частью косметического ремонта. Если жильцы желают, чтобы в подъезде были установлены новые почтовые ящики, то должны позаботиться об этом сами. То же самое – относительно пластиковых окон в подъездах. Все работы по ремонту подъездов в округе планируется завершить к декабрю.

Владимир Захаров, начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации г.о. Шатура:

«В этом году мы должны отремонтировать 558, а не 555 ранее запланированных подъездов. Три подъезда (п. Бакшеево, ул. 1 Мая, д. 22 (1 подъезд), с. Дмитровский Погост, ул. Футбольная, д. 32 (2 подъезда)) включили в августе. На сегодняшний день закончены работы в 346 подъездах, 58 – в процессе».

Надежда Морозова