Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Около 75 тысяч метров электросетей СНТ принято на баланс МОЭСК с начала 2019 года

22 мая 2019 г., 9:24

Просмотры: 164


Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» продолжают разъяснять новый порядок передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании.

Эта тема для садоводов по-прежнему является самой животрепещущей, поэтому в апреле–мае встречи с дачниками прошли в администрациях городских округов Электросталь и Лосино-Петровский, Орехово-Зуево и Ликино-Дулево, Балашиха и Воскресенск, Луховицы и Озёры, Егорьевск и Шатура, Коломенском и Богородском городских округах, а также на Весеннем форуме дачников Подмосковья в Щёлкове.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на встречах энергетики обращают внимание дачников на то, что отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника.

Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; предоставление реестра фактически запитанных потребителей с собственноручной подписью каждого абонента; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

Процесс передачи электросетевых активов СНТ и КП на баланс МОЭСК позволит решить две важных для потребителей задачи: во-первых, им не нужно будет тратить средства на техническое обслуживание и содержание сетей – это ляжет на плечи электросетевой компании; во-вторых, обеспечение надежного и качественного электроснабжения садоводов – это тоже задача сетевой компании.

В этом году Восточные электрические сети смогут принять к себе на баланс около 850 СНТ и КП, присоединенных к сетям ПАО «МОЭСК». Процесс будет проходить поэтапно. Энергетики оценят объемы консолидированных активов, стоимость их капитального ремонта или реконструкции, чтобы включить эти объекты в перспективные планы работ.

С начала 2019 года восточным филиалом консолидировано электросетевое имущество 30 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Щёлковского, Балашихинского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Воскресенского, Коломенского, Луховицкого, Озёрского районов электрических сетей ВЭС. Общая протяженность линий электропередачи, принятых на баланс восточного филиала, составляет 74404 метров. Еще пять договоров с СНТ по безвозмездной передаче электросетевого имущества в сетевую компанию в настоящий момент подписываются.

Всю необходимую информацию по передаче электросетей на баланс МОЭСК можно получить на сайте компании: www.moesk.ru/client/peredacha/ или обратившись в Единый контактный центр «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Александра Арефьева