Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Опоры для новых линий освещения установили на аварийных участках шатурских дорог

16 авг. 2019 г., 15:32

Просмотры: 197


По информации министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городском округе Шатура ведется строительство новых линий наружного освещения.

Стальные опоры для линий освещения появятся до конца года на аварийных участках вдоль Егорьевского шоссе, вдоль дорог Кривандино – Рошаль, Кривандино – Черусти, Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха.

Всего в 2019 году на территории 39 муниципалитетов будет построено более 320 километров линий электроосвещения вдоль 120 участков региональных дорог.

«Стальные опоры для новых линий освещения установили более чем на 100 участках дорог в 15 муниципалитетах: Шатуре, Наро–Фоминске, Люберцах, Красногорске, Домодедове, Талдоме, Ступине, Солнечногорске, Рузе, Пушкине, Волоколамске, Орехово – Зуеве, Сергиевом Посаде, Можайске, Дмитровске. В настоящее время на 118 километрах завершен монтаж опор, что составляет более 37% от общего плана. Работы ведутся на 160 участках длиной более 150 км на территории 23 городских округов», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По его словам, в полном объеме завершить строительство планируется в декабре 2019 года. Новые линии освещения возводят в первую очередь на наиболее аварийных участках, на подъездных дорогах к крупным городам, а также на дорогах с высокой интенсивностью движения. Около половины ДТП в регионе происходит в темное время суток. Освещение на дорогах позволит повысить безопасность дорожного движения в среднем на 50%.

Комплекс работ по строительству наружного освещения включает в себя монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж провода и пусконаладочные работы.

 

Отметим, что в этом году объем строительства линий освещения на региональных дорогах увеличится на 10% от построенных за 2018 год, когда было введено в эксплуатацию свыше 290 километров. Всего в период с 2016 по 2018 годы вдоль региональных автодорог построено 547 километров линий освещения.

 

Светлана Волкова